Культура

VI Международный конкурс вокалистов им. М. Магомаева

Compressed file

Приглашаем молодых исполнителей из Северной Македонии принять участие в VI Конкурсе вокалистов имени М. Магомаева, который пройдет в Москве 9–10 октября 2020 г.

Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева – это конкурс вокалистов, исполняющих как классический, так и эстрадный репертуары. Для участия в Конкурсе допускаются профессиональные певцы и певицы в возрасте от 20 до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование, или студенты вокальных отделений музыкальных вузов и колледжей.

Заявка на участие в Конкурсе подается на сайте http://m-magomaev.ru/ru/contest/request/. Для предварительного отбора необходимо прислать записи двух-трёх классических академических и двух-трёх эстрадных произведений, записанных с концертмейстером не ранее октября 2019 года.

Оргкомитет конкурса должен получить документы не позднее 12 мая 2020 года.

По итогам предварительного слушания-просмотра Оргкомитет отбирает до 15 исполнителей, которые приглашаются в Москву для участия в Конкурсе. Эти исполнители не позднее 20 августа 2020 года получат приглашение Оргкомитета с указанием периода пребывания на Конкурс.

Конкурс проходит в два тура на сценах концертных залов "Вегас Сити Холл" (I тур) и "Крокус Сити Холл" (II тур – финал) в сопровождении симфонического оркестра. Во всех конкурсных выступлениях обязательно только живое исполнение и оркестровое сопровождение, любые фонограммы исключены полностью. Финал конкурса строится по принципу большого шоу.

В состав жюри приглашаются ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижёры, режиссёры музыкальных театров, представители международных продюсерских компаний.

Расписание конкурса:

  • 9 октября 2020 года. I тур (отборочный). Состоит из двух отделений. Участники исполняют классическое и эстрадное произведения. Каждый выход участника оценивается жюри публично по десятибалльной шкале отдельно в первом и во втором отделениях.
  • 10 октября 2020 года. II тур (финал). Посвящен памяти Муслима Магомаева. Конкурсанты выступают согласно занятым местам в первый день. Исполняются два произведения: первое отделение – классическое и второе отделение – эстрадное (произведение из репертуара Магомаева).

Премии победителям:

  • 1 премия – Золотая медаль, 15 000 долларов США и звание лауреата;
  • 2 премия – Серебряная медаль, 10 000 долларов США и звание лауреата;
  • 3 премия – Бронзовая медаль, 5 000 долларов США и звание лауреата.

Финансовые условия участия:

  • Оргкомитет Конкурса оплачивает расходы по проезду в Москву и обратно по тарифу экономического класса и по проживанию в гостинице (2-местные номера типа "стандарт").
  • Допущенные к Конкурсу зарубежные участники самостоятельно оформляют визы, обратившись в консульский отдел посольства Российской Федерации в Республике Северной Македонии после получения приглашения на Конкурс. Визы оформляются сроком с 05 по 13 октября 2020 года.

Дополнительные сведения вы можете найти в Положении о Конкурсе (на русском и английском языках). Просим внимательно с ним ознакомиться.

Организатором Международного конкурса им. М.Магомаева является Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева. Россотрудничество оказывает информационную поддержку мероприятию.