Общественная дипломатия

Делегация из российского города Электростали в македонской Струмице

Compressed file

Творческий коллектив из России принял участие в концерте в честь 73-й годовщины освобождения македонского города Струмица

Как сообщает корреспондент ТАСС в Македонии Алексей Фомин, в македонском городе Струмица отпраздновали 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских войск. На концерте с участием творческих коллективов России и Македонии присутствовали делегация города Электростали, представители российского посольства в Македонии, журналисты, жители и гости города Струмицы.

"Сегодня, спустя 73 года с момента освобождения Струмицы, мы вспоминаем те нелегкие для наших народов времена. День освобождения Струмицы как и День победы всегда объединяет в себе чувства радости от одержанной победы и долгожданной свободы и чувство скорби по тем, кто не смог разделить с нами эту радость", – заявил представитель посольства России на торжественном открытии праздничного концерта.

Программу концерта, по традиции начавшегося с минуты молчания, преимущественно составлял советский репертуар военных лет. Известные песни тех лет прозвучали в исполнении российских участников – представителей Образцовой студии эстрадного вокального творчества "Интро" из города Электростали, а также директора музыкальной школы им. Боро Джони Клары Порталовой из города Струмицы.

Мероприятие проводилось при поддержке управы города Струмицы и Посольства Российской Федерации в Республике Македония.

Российский город Электросталь и македонский город Струмица являются городами-побратимами начиная с 12 декабря 2013 года. Между городами налажен разносторонний диалог. Так, за день до мероприятия участники вышеупомянутого творческого коллектива из Электростали исполнили детские песни перед воспитанниками детского сада "Детская радость", а члены депутатской делегации раздали детям книги и фотографии. В тот же день гости из России посетили в Струмице городскую библиотеку им. Благое Янкова-Мучето, передав в дар библиотечному фонду триста книг.​