Образовательные организации, действующие в Македонии, могут быть включены в "Реестр русских школ за рубежом". Это позволит школам и курсам, в которых преподается русский язык, получить доступ к ресурсам сайта "Система поддержки русских школ за рубежом" (russchools.org).

Для включенных в Реестр школ будут доступны следующие возможности:

- информирование о проводимых мероприятиях и ресурсах поддержки;

- участие в научно-методических семинарах и конференциях, курсах повышения квалификации;

- обеспечение электронными образовательными ресурсами;

- обучение на специализированных курсах в открытых системах электронного образования;

- доступ к базе методических материалов, содержащих описание российских образовательных технологий, методов обучения и воспитания;

- доступ к электронным библиотекам, содержащим широкий перечень книг, учебников и учебных пособий.

В Реестр могут быть включены национальные македонские школы, в которых ведется обучение на русском языке или русскому языку, школы выходного дня, центры дополнительного образования, курсы русского языка, детские сады и другие подобные организации. Форма собственности (частная или государственная) значения не имеет.

Для подачи заявки на включение в Реестр необходимо заполнить прилагаемую анкету и направить ее на адрес: macedonia@rs.gov.ru

Представительство Россотрудничества в Македонии внесет указанные в анкете сведения в Реестр. После проверки информации на указанный в анкете адрес электронной почты организации придет письмо с логином и паролем для доступа к Системе.